身份: 
学号: 
密码: 
 
体育班名单
体育课考勤
课外活动考勤
健康测试信息
历史健康测试信息
历史体育测试信息
 
 
 
 
 
 
 
通知公告

公体公告栏

    各位同学,12日及以前测试成绩可查询。

一、本学期APP跑对象

普通全日制本科一、二年级学生(含大三、大四体育课重修学生)
二、时间安排
2017年10月16日至2017年12月29日期间,每周一至周日全天。
三、晨跑路线
下沙、仓前校区同学点击APP开始跑步,会自动生成一条路线。规划的跑步感应点附后。
四、晨跑要求
1、学生自备一台智能手机,下载“运动世界校园”,(上学期已下载旧版APP的请先卸载,重新下载最新版本,用原来的用户名与密码登录)。完成注册(详见“运动世界校园”APP使用手册)。持手机在校园内按规定路线、规定时间完成,(共5个点,男生16分钟、女生18分钟内跑完全程,共计2公里),超时及公里数不足不计次数。每天可以跑多次,但只记录一次有效次数(2公里),其余里程数可以统计在排行榜上(详见APP使用手册)。不得有冒名顶替、骑自行车,一旦发现上报学校教务处、学生处,按学校有关规定予以纪律处分。
3、奖惩办法:各学院跑步时间按照公共体育部排定时间执行。鼓励学生经常参加锻炼,鼓励学生多跑,并予以奖励。跑步成绩占学期体育总分的10%跑步总天数为89天,达到60公里即30次为满分,达到90公里(45次)体育总分加2分、100公里(50次)加3分、120公里(60次)加4分。未达到24公里(12次)的,体育课平时成绩中的10分按0分计,且本学期的体育成绩最高按59分计,并在大三、大四期间进行重跑,达到规定次数后,给予相应学分。达到24公里(12次)得1分,24公里以上,每增加4公里(2次)相应分值增加1分,至60公里为10分。
4、请假制度:保健课学生不用参加跑步,但要进行力所能及的体育活动。因身体原因长期(一个月以上,一个半月以内)不能参加跑步的要凭校医务室证明,下沙校区到D楼517,仓前校区到公体部主任办公室办理手续,补相应次数。
                                       
 
 
校体委
                                       学工部
                                       教务处
                                       体育与健康学院公共体育部
2017-9-25
 
 
阳光体育锻炼系统
            ——“运动世界校园”APP使用说明
 
 
一、简介
“运动世界校园”APP是一款鼓励高校莘莘学子走出宿舍,健康生活的运动软件,学生只需拿一部手机,就可以在校园里随时跑步,无需排队打卡,且跑步过程中软件自动记录跑步数据, 充分利用碎片时间,让运动更方便的走入各位学子的日常生活中。
 
二、使用流程
 
三、功能介绍

下载安装
 

 


方法一:进入APPstore(ios)/应用宝或各类应用市场(安卓) —— 搜索“运动世界校园版” —— 下载安装
 
方法二:扫描以下二维码 —— 进入应用市场 —— 下载安装
 
 
 

跑步说明
 

 


(1)“随机终点”和“约定终点”两种跑步模式可随意选择,只要完成跑步任务,都计入成绩;
(2)开始跑步后 —— 系统自动在校园内生成五个感应点位,请沿着感应点位的路线跑(点位没有顺序,可随便跑) —— 直至完成本次跑步任务,并保存成绩 —— 此次跑步完成。
 
 
 
A.随机终点跑
随机终点跑规则:
(1)须跑完所选择公里数(如:2公里);
(2)五个点位至少经过3个感应点位(经过感应点手机会有提示);
(3)经过的3个感应点位中必须包含1个必经点位;
★ 完成以上规则,才能保存成绩,并计入课外活动成绩。
★ 若下载过离线地图,跑步过程中可断网离线跑,但保存成绩时需连网保存。
 
 
 
 
 
 
B.约定终点跑
 
约定终点跑规则:
(1)须跑完所选择公里数(如:2公里);
(2)五个点位至少经过2个感应点位+1个终点;(经过感应点手机会有提示)
(3)结束跑步前,必须跑到终点;
★ 完成以上规则,才能保存成绩,并计入课外活动成绩。
★ 加入约跑后,5分钟内没有进行跑步,将自动退出约跑。
 

有效里程
 

 


每日有效公里数:2公里;
每周有效公里数:14公里(有效公里数以学校规定为准);
超过有效公里数的里程不计入成绩,但会计入排行榜,作为奖励时的依据。
 
 
 

成绩记录
 

 


成绩记录:包含个人已完成、未完成、约跑(仅个人)的成绩。
若要查看约跑记录,可在约跑列表里查看。
 
 

排行榜
 

 


每天统计校园排行榜,排行榜统计以实际跑的公里数为准;
若APP使用过程中,还有问题,请联系以下任何一种方式:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
查询时间
开始时间:   2016-3-23 10:37:20 结束时间:   2036-3-23 10:37:20  
建议使用Microsoft Internet Explorer浏览器进行浏览。