首页 | 联系我们    加为收藏
 
MENU
 
 
 
 
当前位置:首页新闻

关于开展一、二年级学生晨跑的通知

       为贯彻执行《学校体育工作条例》,积极开展学生阳光体育运动,增强我校学生体质,提高学生的体质健康水平。经校体委和学生工作部研究决定,本学期继续开展学生晨跑活动,希望校学生会体育部,各学院负责学生工作的领导,做好学生晨跑活动的宣传、发动工作。具体活动要求:

一、实施对象

普通全日制本科一、二年级学生

二、时间安排

2014年10月13日至2015年1月2日期间,每周一至周五早上6:30至7:30,共计十二周。

三、晨跑路线

下沙、仓前校区具体晨跑线路详见示意图(附后)。

四、晨跑要求

1、下沙学生必须持一卡通先在起点校正门口东侧刷卡计时,后跑至终点校北门刷卡计时。(仓前校区食堂东侧为起点,终点在田径场东侧),在规定时间完成,(男生12分钟、女生15分钟内跑完全程)否则不计次数。每周至少跑2次,最多可以跑5次,不得有冒名顶替、骑自行车、抄近路,一旦发现上报学校教务处、学生处,按学校有关规定予以纪律处分。

2、值班教师要按时到岗,加强对晨跑的巡查管理,所有值班教师、学生应佩戴好胸牌,以便学生的监督。认真做好晨跑活动的宣传工作,具有服务意识,为学生晨跑提供必要的技术保障。

3、奖惩办法:各学院晨跑时间按照公共体育部排定时间执行。鼓励学生经常参加锻炼,鼓励学生多跑,并予以奖励。跑步周数为12周共24次,超过规定次数的50%,体育课总分加3分,超过100%,体育课总分加5分。未按规定达到次数14次(包括14次)的,体育课平时成绩中的10分按0分计,且本学期的体育成绩最高按59分计,并在大三、大四期间进行补跑,达到规定次数后,给予相应学分。

4、请假制度:保健课学生不用参加晨跑,但要进行力所能及的体育活动。因身体原因长期(一个月以上,一个半月以内)不能参加晨跑的要凭校医务室证明,下沙校区到D楼517,仓前校区到公体部主任办公室办理手续,补相应次数。

5、如一卡通丢失,必须重新激活才能正常使用,否则手持机无法识别。激活地点:下沙校区到D楼517,仓前校区到田径场看台下器材室130室。

五、其他

古荡湾校区、玉皇山校区的晨跑活动由所在学院自行安排,具体要求按各学院相关规定执行,公共体育部将进行不定期的检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:仓前校区晨跑路线示意图

 

 

 

 

 

 

 

 

下沙校区晨跑路线示意图:

                          

 

附:各学院晨跑、课外体育活动时间安排表

 

     星期

    

      活动

学院

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

晨跑

课外

活动

晨跑

课外

活动

晨跑

课外

活动

晨跑

课外

活动

晨跑

课外

活动

经管学院

 

 

 

 

 

 

法学院

 

 

 

 

 

 

政社学院

 

 

 

 

 

 

人文学院

 

 

 

 

 

 

外国语学院

 

 

 

 

 

 

国服学院

 

 

 

 

 

 

动漫学院

 

 

 

 

 

 

阿里巴巴商学院

 

 

 

 

 

 

教育学院

 

 

 

 

 

 

经亨颐学院

 

 

 

 

 

 

生命与环境科学学院

 

 

 

 

 

 

理学院

 

 

 

 

 

 

材料化工学院

 

 

 

 

 

 

医学院

 

 

 

 

 

 

说明与要求:

  1. 表中“△”为晨跑、“☆”为课外体育活动。
  2. 早操时间:6﹕30~7﹕30,课外体育活动时间:16﹕30~17﹕30。
  3. 课外活动地点各学院自行安排。
  4. 相关学院应组织好本学院学生按学校的参加该时段的体育锻炼。体育与健康学院公体部和校学生会派人员对参加体育锻炼的学生进行刷卡考勤。
  5. 各学院按此表安排组织学生开展早操和课外体育活动,学生会体育部按班级对参加的学生进行认真考勤并在次日将考勤表上交学生会体育部。
  6. 遇雨、雪天气不能进行活动时,按暂停处理,但考勤表上须注明情况。
  7. 美术学院、音乐学院、在各自校区组织学生进行早操、课外体育活动。每周不得少于早操、课外体育活动各两次,公共体育部将不定期进行检查。

 

 

 

 

 

体育与健康学院公共体育部

 

 
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright 2008
地址:浙江省下沙高教园区学林街16号
邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378