首页 | 联系我们    加为收藏
 
MENU
 
 
 
 
当前位置:首页新闻

2014-15学年关于一、二年级体育课考试等问题的说明

        随着国家和全社会对学生体质健康问题的日益关注,教育部于2014年7月出台了新的《国家学生体质健康标准》。为此,教务处、体育与健康学院根据《标准》精神制定了杭师大体育课程实施方案,现将主要内容说明如下:

  1. 本学期体育课成绩构成、权重

 

考试项目

一年级

 

二年级

专项

20%

 

30%

平时(含晨跑)

20%

 

20%

体质测试

20%

 

20%

2000米/1600米

20%

 

15%

引体向上/仰卧起坐

20%

 

15%

2、本学期所有的原始测试数据都需保存在教学科,为方便老师们计算,统一的excel表正在制作。老师们只需填写原始数据,总分自动求出,上网登记一个总分即可,学期结束前将成绩电子稿上传至教学科。

3、晨跑12周,每周要求跑2次,即跑完24次为满分10分;多跑50%、100%者加3、5分政策不变;不满15次即为晨跑不及格,本学期体育成绩最高以59分计。

4、本学期体质测试项目调整为七项:50米(20%)、800米(20%)、体重身高指数BMI(15%)、肺活量(15%)、立定跳远(10%)、坐位体前曲(10%)、引体向上/仰卧起坐(10%)。体质测试中最大的变化是体重身高采用了BMI指数和废除了肺活量/体重指数。

4、2000米/1600米的评分标准不变,引体向上/仰卧起坐的考试标准正在制定中,一旦确定将下放至每位老师的手中。

5、希望从事公体教学的老师们,重视、加强学生身体素质的练习,切实提高学生的体质健康。

                                                                                                         体育与健康学院公体教学部

 
浙ICP备11056902号 版权所有 杭州师范大学 Copyright 2008
地址:浙江省下沙高教园区学林街16号
邮编:310036 投稿信箱:hsdxwzx@163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378